Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горячее блюдо из вчерашнего картофеля

0 0

Всем привет. Готовим горячее блюдо на ужин из вчерашнего отварного картофеля и того, что есть в холодильнике. Картофельные котлеты с румяной корочкой и любимой начинкой.

Ингредиенты

картофель 700 г
яйца 1 шт
желток яичный 1 шт
сыр твердый 100 г
колбаса копченая 100 г
маслины 6-7 шт
морковь по-корейски 40-50 г
зелень 1 пучок
сметана 1 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
прованские травы 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14986-goryacheye-blyudo-iz-vcherashnego-kartofelya