Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Творог (9-18%) | 500 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (крупное, C0) | 3 шт |
Для крошки | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 130 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Полностью остудить.
Освободить от формы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14972-korolevskaya-vatrushka