Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

0 3

Всем привет. Готовлю одну из своих самых любимых запеканок с хурмой и еще одним секретным ингредиентом. Вкус у нее просто изумительный! Часто ее пеку в осенне-зимний период, когда хурмы полным-полно.


Ингредиенты

творог 800 г
яйца 3 шт
сахар 3-4 ст.л.
заварной крем сухой 2 пакета
хурма (450 г) 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.
В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром. Получается ароматная, воздушная творожная масса. Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см. Хорошо стучу формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14946-tvorozhnaya-zapekanka-s-khurmoy-i-zavarnym-kremom