Крем суп из тыквы с рикоттой

Аппетитный «Тыквенный суп с рикоттой». Тыква вошла в наш рацион, только в прошлом году и теперь, она является неотъемлемой частью осенних блюд!
Ингредиенты
морковь | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 200 г |
тыква | 1,5 кг |
чеснок | 5 зубчик |
рикотта | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | щепотка |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).
В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи + чеснок, на среднем огне, перемешивая.
Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).
Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14904-krem-sup-iz-tykvy-s-rikottoy