Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
сливочный сыр | 200 г |
оливки | 130 г |
миндаль | 2 ст.л. |
помидор | 2 шт |
огурец | 2 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.

Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.

По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.

Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.

Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.

Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.

Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.

Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.

Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.

Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.

Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14833-ruletiki-iz-baklazhanov-s-originalnoy-nachinkoy