Мука для выпечки Тортов

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как сake flour - мука для торта. Основное отличие обычной муки от муки для торта заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, - это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 1 стакан (250 мл) |
---|---|
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта.

Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.

Высыпьте муку в сито.

Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.

Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.

Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново.

Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев.
Перед использованием муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.

Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p3u8kPD3TSo
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14783-muka-dlya-vypechki-tortov