Луковый пирог на слоеном тесте
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
сметана | 4 ст.л. |
сыр твердый | 100 г |
тесто слоеное | 1 шт |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).
В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.
Слоеное тесто раскатать.
Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14776-lukovyy-pirog-na-sloyenom-teste