Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Луковый пирог на слоеном тесте

0 1

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
яйца 3 шт
сметана 4 ст.л.
сыр твердый 100 г
тесто слоеное 1 шт
перец душистый 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).

В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14776-lukovyy-pirog-na-sloyenom-teste