Жюльен с курицей и грибами

Почему то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
сливки 20% | 200 мл |
сыр мягкий | 100 г |
филе куриное | 300 г |
Общая информация
Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.
Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.
Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.
Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14739-zhyulyen-s-kuritsey-i-gribami