Жареные креветки в ананасе

Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14736-zharenyye-krevetki-v-ananase