Брауни с творогом и вишней
Брауни – это традиционный американский рецепт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.
Ингредиенты
шоколад | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 120 г |
соль | 1/5 ч.л. |
ванилин | 1 г |
творог | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 150 г |
вишня | 150 г |
Общая информация
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.
Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.
В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную). Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14713-brauni-s-tvorogom-i-vishney