Творожно-молочные сырники

Добрый вечер всем! Вот сегодня захотелось побаловать, так сказать, чем то таким необычным немного и в тоже время простым..
Сырники простые все наверное знают, а вот я решила немного разбавить, всем полюбившимся рецепт, своим
Искала на сайте, вроде бы не нашла, но может где и пропустила, модераторы исправляют тогда
Вообщем, совсем недавно нас угостили молочно-творожными сырниками, которые были потрясающе нежными, очень похожи на запеканку, но без манки
вот и хотела с вами, дорогие мои, поделиться им
Ингредиенты
творог нежирный (я брала 9%) | 500 г |
---|---|
молоко | 200 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная (первого сорта) | 120 г |
ваниль | на кончике ножа |
соль | |
сахар | 2-3 ст.л. |
сода | на кончике ножа |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начинаем с творога, если очень рыхлое или твердое, то без сита нам не обойтись протираем.
Молоко немного нагреваем на небольшом огне, но не в коем случае не доводим до кипения!. Выливаем его в творог и откладываем в сторону на 5-10 минут.
Как время прошло, добавляем к ним сахар, щепотку соли и соду, все перемешиваем.
Взбиваем в кружке яйца с ванилином, и добавляем к творожно-молочной смеси.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Берем ложку и делаем из нашего теста небольшие лепешки, обваливая в муке, толстенькие или тоненькие какие вы предпочитаете
На уже подогретой сковороде с маслом, жарим сырники до румяной корочки. И всё вот и готовы.
Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, джемом вариантов моооооре
Приятного Аппетита! Буду довольна, если вам придется по вкусу!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14701-tvorozhno-molochnyye-syrniki