Том Ям суп
0
6
Самый вкусный Том Ям
Ингредиенты
| куриный бульон | 3 л |
|---|---|
| шиитаке сушеные | 40 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| лемонграсс | 8 шт |
| листья лайма | 5 шт |
| галангал | 1 шт |
| перец чили | 3 шт |
| паста том ям | 90 г |
| рыбный соус | 4 ст.л. |
| креветки тигровые | 400 г |
| молоко кокосовое | 350 мл |
| лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Приготовление
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде.
Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.
Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14700-tom-yam-sup
