Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брускетта с грибами (бутерброды)

0 1

Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
чеснок 2 зубчик
базилик 1 ветка
уксус бальзамический 1 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
багет 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.

К грибам добавить бальзамический уксус, сахар - перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.

Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14678-brusketta-s-gribami-buterbrody