Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица терияки

0 3

Ингредиенты

филе куриное 500 г
соевый соус 60 мл
уксус яблочный 2 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.
чеснок 2 шт
имбирь 3 г
вода 20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Приготовление

В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.

Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.
Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14667-kuritsa-teriyaki