Курица терияки

Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
соевый соус | 60 мл |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
перец черный | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
чеснок | 2 шт |
имбирь | 3 г |
вода | 20 мл |
Общая информация
Приготовление
В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.
Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.
Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14667-kuritsa-teriyaki