Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный соус для спагетти

0 0

Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
лук репчатый 100 г
чеснок 3 зубчик
мука 2 ст.л.
помидор 1 кг
кукуруза 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.

Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.

Добавить муку - перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу - перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14664-tomatnyy-sous-dlya-spagetti