Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

12 41

Очень вкусное блюдо a_vkusno a_vkusno Кол-во и выбор специй за вами a_wink Я добавляла лишь то,что указано в рецепте,так как моей целью не было сделать курицу острой,если же крылышки будут закуской к пиву кол-во перца можно смело увеличивать a_girl_yes a_grin
Рецепт нашла во Вкусном блоге,но немного изменила a_smile Автору моя благодарность a_daisy

Ингредиенты

крылышки куриные 1 кг
сухой базилик 1 ч.л.
зира молотая 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
пармезан натертый 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
петрушка пара веточек

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешиваем в миске нарубленную зелень,сыр и остальные сухие ингредиенты.Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14649-zapechennyye-kurinyye-krylyshki-s-parmezanom-i-bazilikom