Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

Очень вкусное блюдо
Кол-во и выбор специй за вами
Я добавляла лишь то,что указано в рецепте,так как моей целью не было сделать курицу острой,если же крылышки будут закуской к пиву кол-во перца можно смело увеличивать
Рецепт нашла во Вкусном блоге,но немного изменила Автору моя благодарность
Ингредиенты
крылышки куриные | 1 кг |
---|---|
сухой базилик | 1 ч.л. |
зира молотая | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
пармезан натертый | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
петрушка | пара веточек |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Смешиваем в миске нарубленную зелень,сыр и остальные сухие ингредиенты.Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14649-zapechennyye-kurinyye-krylyshki-s-parmezanom-i-bazilikom