Торт "Лимонный Наполеон"

Хочу предложить Вам еще один вариант торта "Наполеон" с нежным лимонным вкусом.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сметана | 250 г |
сода (погасить уксусом) | 1/2 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 3-4 стакана |
для заварного крема | |
молоко (жирностью не менее 3,2%) | 1 л |
сахар | 350 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан |
ванилин | 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара) |
масло сливочное | 200 г |
лимон | 1 шт (маленький или 1/2 большого) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.
Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.
Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.

Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14624-tort-limonnyy-napoleon