Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные "Лунные" (без выпечки)

2 45

Рецепт полностью мой, навеян жуткой тоской по сладкому и творогу. почему Лунные? не знаю, первое что пришло в голову
a_oops
для взрослых a_crazy

Ингредиенты

сливки жирные 200 г
коньяк 1 рюмка
сахарная пудра 200 г
шоколад 100 г
чернослив 150 г
творог 200 г
печенье песочное 200 г
миндальная стружка 100 г
желатин 30 г
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬЕ РАЗМЯТЬ В ОЧЕНЬ МЕЛКУЮ СТРУЖКУ, МИНДАЛЕВУЮ СТРУЖКУ ОБЖАРИТЬ, ПОЛОВИНУ ВСЫПАТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ, ВЛИТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПОЛ РЮМКИ КОНЬЯКА

ВЫЛОЖИТЬ МАССУ В ФОРМУ, ХОРОШО УТРАМБОВАТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ

ЧЕРНОСЛИВ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛ РЮМКОЙ КОНЬЯКА

ВЫЛОЖИТЬ РОВНЫМ СЛОЕМ НА УЖЕ ГОТОВУЮ МАССУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, ДОБАВИТЬ ТВОРОГ И ЗАМОЧЕННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЖЕЛАТИН, ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ

ВЫЛОЖИТЬ ТВОРОЖНУЮ МАССУ НА ЧЕРНОСЛИВ, ПОСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ МИНДАЛЕМ. ПОСТАВИТЬ НА 3 ЧАСА В ХОЛОД.

ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, ТЕПЕРЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ СТАЛИ КОРОННЫМИ ;)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14623-pirozhnyye-lunnyye-bez-vypechki