Пирожные "Лунные" (без выпечки)

Рецепт полностью мой, навеян жуткой тоской по сладкому и творогу. почему Лунные? не знаю, первое что пришло в голову для взрослых
Ингредиенты
сливки жирные | 200 г |
---|---|
коньяк | 1 рюмка |
сахарная пудра | 200 г |
шоколад | 100 г |
чернослив | 150 г |
творог | 200 г |
печенье песочное | 200 г |
миндальная стружка | 100 г |
желатин | 30 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
ЭТАП ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬЕ РАЗМЯТЬ В ОЧЕНЬ МЕЛКУЮ СТРУЖКУ, МИНДАЛЕВУЮ СТРУЖКУ ОБЖАРИТЬ, ПОЛОВИНУ ВСЫПАТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ, ВЛИТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПОЛ РЮМКИ КОНЬЯКА

ВЫЛОЖИТЬ МАССУ В ФОРМУ, ХОРОШО УТРАМБОВАТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ

ЧЕРНОСЛИВ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛ РЮМКОЙ КОНЬЯКА

ВЫЛОЖИТЬ РОВНЫМ СЛОЕМ НА УЖЕ ГОТОВУЮ МАССУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, ДОБАВИТЬ ТВОРОГ И ЗАМОЧЕННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЖЕЛАТИН, ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ

ВЫЛОЖИТЬ ТВОРОЖНУЮ МАССУ НА ЧЕРНОСЛИВ, ПОСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ МИНДАЛЕМ. ПОСТАВИТЬ НА 3 ЧАСА В ХОЛОД.

ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, ТЕПЕРЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ СТАЛИ КОРОННЫМИ ;)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14623-pirozhnyye-lunnyye-bez-vypechki