Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

MOPS (филе свинины со шпинатом, запеченное в духовке)

5 45

Здравствуйте! Вот такое блюдо готовила моя дочь на 70-ти летие моей свекрови. Кстати, моя дочь работает поваром в ресторане, и это блюдо у них идет нарасхват.

Фото: lanita69

Ингредиенты

филе свинины
шпинат
тонко нарезанная ветчина
слоенное тесто
лук
соль
перец
масло сливочное
яичный желток для смазки слоенного теста

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мелко режим лук, обжариваем его на сливочном масле вместе со шпинатом (у меня был замороженный шпинат (с ним меньше мороки a_grin ) и его надо сначала разморозить). Посолить и поперчить. И дать остыть до комнатной температуры.

Филе порезать на кусочки (я резала по 150грамм кусочек, примерно 2см толщиной). Слегка отбить, посолить и поперчить с обоих сторон, обвалять в муке и жарить на сковородке в нагретом растительном масле, до золотистой корочки.

Положить на блюдо, и дать остыть до комнатной температуры.

На слоенное тесто положить ветчину, сверху немного шпината и уже на шпинат положить наше филе.

Свернуть слоенное тесто, что бы при жарке в духовке не вытекал сок и смазать желтком, для румяной корочки.

Выпекать в разогретой до 175°C духовки 35-45 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита! !!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14622-mops-file-svininy-so-shpinatom-zapechennoye-v-dukhovke