Творожная запеканка Неженка с изюмом
2
7
Ингредиенты
| Творог (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%) | 600 г |
|---|---|
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Крупа манная | 8 ст.л. (без горки) |
| Сметана | 200 г |
| Изюм | 100 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Разрыхлитель | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14619-tvorozhnaya-zapekanka-nezhenka-s-izyumom

