Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с запеченной тыквой

0 3

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина

Ингредиенты

Для салата
тыква 500 г
сыр мягкий 50 г
лук красный 70 г
гвоздика 3 шт.
булгур 60 г
орехи грецкие 10 шт
листья салата 70 г
Для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
перец черный 1/5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление


Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.

Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.

Грецкие орехи порубить ножом.

В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14609-salat-s-zapechennoy-tykvoy