Деруны из свеклы

Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются...мммм... Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.
Готовятся такие драники быстро и очень просто. На их приготовление, при наличии заранее отваренной свеклы, я потратила всего 15 минут.
Подавать такие драники рекомендую со сметаной.
Ингредиенты
Свекла вареная | 500 г |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб |
Мука | 5 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
перец черный молотый | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
1. Натираем на терке отваренную свеклу
2. Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.
4. Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.
5. Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита и всего доброго!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14599-deruny-iz-svekly