Драники "Грибное окошко"

Очень любят в моей семье такие драники. Придумались они совсем случайно, как это часто бывает.
Всё делается быстро и интересно! А идея
В принципе, можна так оформить любой понравившийся рецепт, не только драников, но и оладий, блинов..и т.д. Расскажу вам как делаю я.
Для этого нам нужен блендер, который бы осилил эту задачу и ручки наши поберёг.
Ингредиенты
картофель | 7 шт (средних) |
---|---|
луковица (можна использовать и порей, белую часть) | 1 шт (большая) |
яйцо | 1 шт |
укроп свежий (или замороженый) | 1/2 пучка |
мука | 5 ст.л. |
шампиньоны свежие | 150 г |
чеснок | 1 зубчик |
порошок смолотого белого гриба (можно и без него) | 1 ч.л. |
соль и перец | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
В чашу блендера, разбить и выпустить яйцо, потом лук нарезать четвертинками, следом за ним нарезаем картофель, добавляем укроп (половину), чеснок, соль и перец. Пробить всё в однородную массу и вылить в миску.
Грибы промыть и слегка обсушить, нарезать слайсиками, чтобы у нас получилось много грибочков.
В пюрированную массу просеять муку, добавить порошок белого гриба (если есть) и хорошо перемешать.
Нагреть масло в сковороде и по 1ст.л. выкладывать тесто. Сразу же на каждую лепёшку придавить по одному слайсику грибочка. И обжарить на среднем огне с двух сторон. А можно сделать такие "окошка" с двух сторон. Для этого кладём в сковороду с маслом сначала грибочек, залить его тестом и сверху прижать вилкой ещё один грибочек. Готовые драники посыпать зеленью укропа. Пока горячие, хрустят, внутри остаются сочными за счёт грибов. Приготовление этих драников заняло у меня всего 10 минут. С удовольствием угощаю и Вас!
Порадуйте своих близких такой вкусняшкой!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14590-draniki-gribnoye-okoshko