Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой воды или молока.

После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 12 частей.

Смешиваем 100 гр джема с 1 ст.л. крахмала.

На узкой стороне делаем небольшой разрез, около 2 см. Начинка кладем на узкий край, уголки теста немного растягиваются в стороны и треугольник сворачивается рулетом. На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.

Готовые рогалики смазать желтком.
Выпекать при 180С - 15 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1459-rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-oblepikhovym-dzhemom