Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
Рецепт нашла в интернете автору большое спасибо, фото мои, слова автора с моими поправками.
Ингредиенты
вырезка свиная | 500 г |
---|---|
брокколи | 300 г |
перец сладкий | 2-3 шт |
лук зеленый | 2-3 розетки |
соевый соус | 2 ст.л. |
рисовый или яблочный уксус | 2 ст.л. |
крахмал | 1,5 ч.л. |
ананасы в сиропе или собственном соку | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее).
Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
Готовим соус. (соуса нам было маловато следующий раз буду брать двойную порцию)
В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса и соус, брокколи я добавляла почти в конце чтобы не переварить. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом. Получается очень вкусно попробуйте.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14588-kislo-sladkiy-stir-fray-iz-svininy