Пирог с индейкой и кабачком. Мало теста - много начинки!

Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Филе индейки | 300 г |
Кабачок (тертый) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 4 г |
Карри | 2 г |
Кориандр | 2 г |
Смесь перцев | 2 г |
Сыр твердый | 80 г |
Для теста | |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 180 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14546-pirog-s-indeykoy-i-kabachkom-malo-testa-mnogo-nachinki