Лазанья

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
Ингредиенты
Сухие листы лазаньи | 6 шт |
---|---|
Мясной фарш | 750 г |
Мясной бульон | 200 мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Твердый сыр | 250 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по-вкусу |
перец черный молотый | по-вкусу |
Соус Бешамель | |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех молотый | 0,5 ч.л. |
соль | по-вкусу |
Общая информация
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14545-lazanya