Английский пирог

Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.
Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.
Ингредиенты
Для основы: | |
---|---|
творог (пастообразный) | 90 г |
мука овсяная | 80 г |
растительное масло | 25 г |
мед | 2 ст.л. |
ванилин | по вкусу |
Для начинки: | |
джем малиновый | 60 г |
миндаль (молотый) | 65 г |
сахар коричневый | 40 г |
масло сливочное | 25 г |
яйцо | 2 шт |
корица | 0,5 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахарная пудра (для украшения) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.

Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.

Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.

Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.

В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1453-angliyskiy-pirog