Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновое печенье

30 128

Очень вкусное печенье! Сочное, воздушное и нежное внутри, с хрустящей корочкой! Оторваться просто невозможно! Очень рекомендую попробовать!

Печенье получается большим! Из полной порции выходит 9 штук больше похожих на булочки.

Ингредиенты

для теста
мука 270 г
яйцо 1 шт (большое)
сметана или нежирного пастообразного творога 3 ст.л. (это примерно 65 г)
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
сода 1/2 ч.л.
соль (я не добавляла) 1 щепотка
для начинки
апельсин 1 шт (большой)
крахмал 1 ст.л. (с небольшой горкой)
сахар по желанию
для украшения по желанию
корица
сахарная пудра
кулинарный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мне сладости печенья хватило, но оно НЕ сладкое! Изначально в рецепте еще дополнительно в начинку шло 160 гр сахара. Мне показалось, что 80 гр в тесте это более чем достаточно. Тем более, что апельсин у меня был очень сладкий! Если вам попался кислый апельсин или вы просто сластена a_ice - добавьте сахар в начинку по вкусу.

Приготовление:
Продукты для теста заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, сметану, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Оно плотнее дрожжевого, при нажатии пружинит немного. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте начинку.
Духовку включите нагреваться на 220 градусов. Апельсин тщательно вымойте. Срежьте попки, разрежьте, удалите косточки. Порежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером до однородности. Добавьте крахмал (сахар, по желанию) и перемешайте.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. С одной длинной стороны прямоугольника оставьте 1,5-2 см - для шва.

Скатайте тесто с начинкой рулетом.

Разрежьте на кусочки примерно 3 см шириной и уложите на лист пекарской бумаги швом вниз.
Поставьте в духовку на 20-25 минут (мне 20 хватило). Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14515-apelsinovoye-pechenye