Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке

28 74

Этот суп перевернет ваше представление об обычном всем известном простом супе с фрикадельками!
Потрясающе вкусный, наваристый, ароматный супец! a_good Попробуйте - не пожалеете! !! a_vkusno
Он, по сути, являет собой полноценный обед! Мясо, картошка и наваристый ароматный бульон! Зима, правда, прошла уже (УРА! !! ), но ушло блюдо в момент с не меньшим удовольствием, как если бы это было морозным зимним вечером после прогулки a_smile

Ингредиенты

на 2,5-3 л. кастрюлю
картофель 8-10 шт (небольших)
морковь 1 шт (большая)
луковица 1 шт (большая)
шампиньоны 0,5 кг
для фрикаделек
фарш (говядина+свинина) 700-800 г
луковица 1 шт
хлеб белый 2 куска
сметана 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
лавровый лист
душистый перец горошком
растительное масло для жарки
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Фрикадельки:
С белого хлеба срезать корки, порезать мякиш кубиками и замочить на некоторое время в небольшом количестве молока. Пропустить мясо/фарш и замоченный хлеб 1-2 раза через мясорубку. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
К фаршу добавить обжаренный лук, сметану, молоко, оставшееся от хлеба (у меня 2-3 ст.л. ), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешать и отбить фарш.
В кастрюле вскипятить около 2 литров воды, посолить. Из фарша сформировать фрикадельки (я делала большие - примерно с куриное яйцо) и аккуратно положить в кипящую воду на 5-10 минут. Вынуть шумовкой.

Лук и грибы порезать и пережарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками, морковь - полукружками (я на мандолине натерла).

На дно огнеупорной глубокой посуды (кастрюли, казана и пр - то, что можно поставить в духовку) налить немного растительного масла, выложить и присолить картофель, дальше слоем выложить морковь и грибы с луком, добавить душистый перец. Поверх овощей выложить фрикадельки и залить водой, оставшейся от варки фрикаделек. Я с водичкой переборщила немного, поэтому суп слегка убежал у меня. a_girl_blush

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа или до полной готовности (у меня готовилось 1ч45м в глиняной кастрюле). За 30 минут до готовности добавить лавровый лист (потом удалить не забудьте).
Выложить в глубокие тарелки овощи, фрикадельки и добавить бульон.
Подавать, приправив зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14507-sup-s-frikadelkami-prigotovlennyy-v-dukhovke