Мясо по-курземски

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "Бефстроганов по-курземски", оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.
Ингредиенты
Свинина (лопатка) | 400 г |
---|---|
Грудинка или сало (копченное) | 60 г |
Маринованный огурец | 1 шт (80-90 г) |
Лук | 1 шт (170 г) |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Вода (бульон) | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.

3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.

4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14500-myaso-po-kurzemski