Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ

Обычные макароны быстро надоедают, поэтому предлагаю приготовить пасту в виде гнезд с говяжьим фаршем и кетчупом Махеевъ. Блюдо готовится достаточно быстро и просто из доступных ингредиентов. Необычная подача макарон обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо даже можно подать на праздничный стол. Фаршированные гнезда выглядят очень аппетитно, на вкус получаются нежными и пикантными. Данное блюдо обязательно понравится тем, кто исключил из своего рациона сахар и крахмал.
Ингредиенты
Паста в форме гнезд | 6 шт |
---|---|
Говяжий фарш | 400 г |
Морковь | 2 шт (небольшие) |
Репчатый лук | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Мука пшеничная | 20 г |
Кетчуп Махеевъ Томатный "Без сахара и крахмала" | 20 г |
Оливковое масло | 20 г |
Прованские травы | 3 г |
Соль крупная | 1 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите морковь и лук. При необходимости разморозьте фарш.

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Помидоры мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Добавьте в масло пшеничную муку. Муку добавляйте осторожно, как бы просеивая, чтобы не образовались комочки. Прокалите муку до темного цвета, непрерывно помешивая. Затем выложите на сковороду морковь и лук. Не забудьте добавить образовавшийся сок от лука. Добавьте кетчуп. Тушите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте фарш и помидоры, посолите по вкусу. Тушите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Если овощного сока недостаточно, добавьте немного горячей воды.

В неглубокий сотейник налейте воду, доведите до кипения. Выложите в сотейник пасту в форме гнезд. Отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Аккуратно выньте гнезда половником-шумовкой, дайте стечь воде. Выложите гнезда на порционные тарелки.

Выложите в центр гнезд мясной фарш. Украсьте зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

По желанию можно добавить в фарш измельченный чеснок, острые специи или сладкий перец. Подавайте фаршированные гнезда с салатом из свежих овощей. Если вы готовите блюдо заранее, то отварные гнезда поместите в форму для запекания, выложите в центр фарш. Запеките перед подачей в течении нескольких минут. По желанию посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14483-gnezda-s-myasnym-farshem-i-ketchupom-makheyev