Лимонный торт с малиновым кремом

Нашла видео с этим тортом на американском сайте - понравилось сочетание лимона и малины и внешний вид и захотелось испечь его. Перевела состав, но количество ингредиентов там было на очень большой торт. Поискала в нашем интернете торты с такими же ингредиентами и обнаружила очень похожий рецепт коржей в блоге у Энди-шефа. Но его рецепт рассчитан на два коржа в форме 16-18 см. Крем я взяла базовый тоже в блоге у Энди, просто добавила в него малину и сливки. Это сочетание коржей и крема меня устроило и я испекла торт на ближайший семейный праздник. Торт всем понравился, но не могу сказать, что он поражает оригинальностью вкуса - просто добротный, хорошо оформленный лимонный бисквитный торт с малиновым кремом из качественных продуктов, не сложный в приготовлении. Прекрасно подойдет на детский праздник и для любителей лимонных бисквитных тортов.
Ингредиенты
Тесто для коржей (на 2 бисквита 16-18 см) | |
---|---|
Мука | 345 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
масло сливочное | 225 г |
сахар | 250 г |
яйцо куриное | 4 шт |
йогурт греческий | 135 г |
молоко | 125 г |
цедра лимона | 3 ч.л. |
Крем между коржами | |
масло сливочное | 200 г |
сыр творожный (Cremette от Hohland) | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
малина | 300 г |
сливки 33% | 250 г |
Крем для покрытия торта | |
масло сливочное | 100 г |
сыр творожный (Cremette от Hohland) | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
жёлтый пищевой краситель | |
ароматизатор лимон |
Общая информация
Приготовить ингредиенты.

Взбить мягкое масло с сахаром. По одному добавить яйца.

Добавить цедру лимона и йогурт. Взбить.

Добавить половину муки с разрыхлителем и взбить.

Добавить молоко и вторую часть муки. Тщательно взбить.

Должно получиться мягкое белое текучее тесто.

Приготовить 2 формы - обмазать их сливочным маслом и обсыпать мукой. У меня формы 18 см.

Разделить тесто на две части и разлить в формы. Примечание: лучше всё таки разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Потому что в одной из форм у меня теста получилось немного больше и он долго не пропекался. Корж сверху немного растрескается, но это нормально. Когда будете его охлаждать положите растрескавшимся верхом вниз и корж выровняется, даже не нужно будет его ровнять ножом. Я пекла коржи заранее и, поэтому после того как они остыли, завернула их в пищевую плёнку и положила в холодильник. На следующий день вечером вынула их, т.е. они провели в холодильнике сутки.

Когда коржи остынут разрезать их пополам.

Пока коржи остывают приготовить крем для покрытия торта между коржами. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр творожный и тщательно взбить. Я использую Cremette от Hohland, но можно использовать любой другой, какой вам нравится. Затем добавить малину. Я использовала замороженную. Ещё раз взбить и добавить в крем заранее взбитые сливки для взбивания и перемешать. Примечание: сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу - малина может быть кислой. Можно использовать любые другие ягоды на ваше усмотрение.

Покрыть коржи кремом.

Сверху торт выровнять кремом и поставить в холодильник часа на 4, чтобы крем остыл. У меня он стоял ночь, так получилось, что я делала его два вечера и утро.

Приготовить крем для покрытия торта: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сыр , пищевой краситель сухой жёлтый и ароматизатор лимон. У меня были красители и ароматизатор Парфэ.

Покрываете торт кремом и украшаете. Я украсила малиной, листиками мяты и дольками лимона. Поставьте часа на 2 в холод.

Торт готов, можно пить чай.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14473-limonnyy-tort-s-malinovym-kremom