Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.
Ингредиенты
Курица | 1/2 шт (примерно 700 г) |
---|---|
Масло оливковое | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Капуста | 300 г |
Картофель | 2-3 шт |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

Аппетитное овощное блюдо готово!

Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14471-ovoshchnoye-ragu-s-kuritsey-baklazhanami-i-kapustoy