Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 270 г |
Крахмал | 30 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо куриное (среднее, C1) | 1 шт |
Для начинки | |
Тыква (очищенная) | 500 г |
Сахар | 50 г |
Цедра апельсина (или лимона) | 1 ч.л. |
Сок апельсиновый | 2 ст.л. |
Для украшения | |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14463-pesochnyy-nasypnoy-pirog-s-tykvoy