Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные колобки от Ивашки

1 1

Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

Ингредиенты

творог 360 г
яйцо куриное 3 шт
мука 300 г
сода 1 ч.л.
соль 2 г
Сахарный песок 5 ст.л.
ваниль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить яйца и сахар
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики
Смазывая руки водой формируем шарики
Жарить можно во фритюре либо в кастрюльке заполненной маслом
Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся
Остывшие колобки посыпаем пудрой
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14434-tvorozhnyye-kolobki-ot-ivashki