Творожные колобки от Ивашки

Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
Ингредиенты
творог | 360 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука | 300 г |
сода | 1 ч.л. |
соль | 2 г |
Сахарный песок | 5 ст.л. |
ваниль | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйца и сахар
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики
Смазывая руки водой формируем шарики
Жарить можно во фритюре либо в кастрюльке заполненной маслом
Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся
Остывшие колобки посыпаем пудрой
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14434-tvorozhnyye-kolobki-ot-ivashki