Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Розочки с корицей

0 0

Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!

Ингредиенты

молоко 2 стакана
маргарин 100 г
сахар 2,5 стакана
дрожжи (сухие) 12 г
яйцо куриное 4 шт
соль 1 щепотка
мука пшеничная
масло сливочное 200 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подогреваем пол стакана молока и добавляем в него сухие дрожжи, столовую ложку сахара и немного муки.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Растапливаем маргарин и взбиваем три яйца со стаканом сахара.
Когда дрожжи поднялись, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин и взбитые яйца с сахаром, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем такое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Кладем его в миску и накрываем полотенцем, после чего ставим в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, выкладываем его на стол и еще раз перемешиваем.
Затем делим на две части и раскатываем.
После того как раскатали тесто, смазываем его сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем смесью из сахара и корицы.
После этого сворачиваем в рулет и посыпая нож мукой делим его на кусочки толщиной 3-4 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазываем яйцом.
Ставим в теплое место, чтобы булочки подошли.
Когда булочки поднялись, ставим в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14433-rozochki-s-koritsey