Луковый пирог без заморочек

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто | 200 г |
---|---|
Лук | 300 г |
Сухой чабрец | 1 ч.л. |
Брынза | 120 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по-вкусу |
Перец | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Нарезаем лук полукольцами
2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14412-lukovyy-pirog-bez-zamorochek