Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Луковый пирог без заморочек

0 1

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 200 г
Лук 300 г
Сухой чабрец 1 ч.л.
Брынза 120 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами
2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14412-lukovyy-pirog-bez-zamorochek