Рыбное жаркое по домашнему

Еще одно "удобное" блюдо!
Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить!
Ингредиенты
рыба жирная (не филе, у меня муксун) | 500 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт (средняя) |
лавровый лист | |
мука | 2-3 ст.л. (с горкой) |
соль, черный перец | по вкусу |
вода | 150-200 мл |
масло растительное для смазывания формы | 1 ч.л. |
зелень разная (у меня укроп и петрушка) | |
смесь пряностей для рыбы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку (под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14407-rybnoye-zharkoye-po-domashnemu