Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбное жаркое по домашнему

18 42

Еще одно "удобное" блюдо! a_girl_yes a_friends Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить! a_grin

Ингредиенты

рыба жирная (не филе, у меня муксун) 500 г
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт (средняя)
лавровый лист
мука 2-3 ст.л. (с горкой)
соль, черный перец по вкусу
вода 150-200 мл
масло растительное для смазывания формы 1 ч.л.
зелень разная (у меня укроп и петрушка)
смесь пряностей для рыбы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку (под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.
Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14407-rybnoye-zharkoye-po-domashnemu