Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Вкусный и питательный куриный рулет, который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом ( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!
Ингредиенты
курица | 1500 г |
---|---|
чернослив вяленый | 10 шт |
морковь | 1 шт (крупная) |
орехи грецкие | 40 г |
желатин | 10 г |
аджика | 1 ч.л. |
майонез | 5 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.
Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.

Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.

Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14406-kurinyy-rulet-s-chernoslivom-i-gretskim-orekhom