Мягкая говядина в луковом соусе

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
---|---|
Лук | 400 г |
Сливочное масло | 100-150 г |
Вода | 50 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 0,5 ч.л. (по вкусу) |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус 9% | 1 ч.л. |
Черный перец | 7 горошин |
Душистый перец | 2 горошины |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

3. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14374-myagkaya-govyadina-s-lukovom-souse