Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мягкая говядина в луковом соусе

7 32

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 400 г
Сливочное масло 100-150 г
Вода 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Черный перец 7 горошин
Душистый перец 2 горошины

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

3. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14374-myagkaya-govyadina-s-lukovom-souse