Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ

Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.
Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.
На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
цукини | 0,5 шт (среднего размера) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные | 50 г |
лук репчатый | 0,5 головки |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст.л. |
кетчуп «Махеев» томатный без сахара и крахмала – для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Для приготовления основы для оладий очищаем цукини от кожуры. Нарезаем цукини пополам и извлекаем семена. Цукини для оладий нужно измельчить. Воспользуемся для кулинарной процедуры теркой, выбрав «инвентарь» со средними ячейками. Подготовленные части цукини натираем сразу в миску

К получившейся массе из цукини подсыпаем соленую специю, ориентируясь на свой вкус. Ингредиенты перемешиваем. Даем массе из цукини постоять минуток пять, чтобы образовался сок. Этот сок нужно отжать и слить

Следующий продуктовый ингредиент для основы – это репчатый лук. Очищаем его от кожуры. Измельчать будем его также как и цукини с помощью терки. Только следует взять терку с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу перекладываем к цукини

Для «связки» ингредиентов воспользуемся куриным яйцом. Разбиваем его к ингредиентам в миску

Добавить нужно теперь овсяные хлопья, но сначала переправляем их в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Выкладываем измельченные овсяные хлопья в миску, начинаем перемешивать. В процессе добавляем по желанию молотого перчика

Основа для оладий из цукини, овсяных хлопьев и яйца готова. Можно приступать к формированию оладий. Оладьи рекомендуется готовить в духовке, выложив их на противень с помощью суповой ложки. Но мы взяли сковороду с антипригарным покрытием. По дну сковороду мы прошлись промасленной кистью и разогрели ее. Тесто из цукини и овсяных хлопьев выкладываем ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Томим оладьи на сковороде с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки

Получившиеся оладьи подаем горячими к столу вместе с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Угощаемся на здоровье!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14349-oladi-iz-tsukini-s-ovsyanymi-khlopyami