Тарт Татен с карамелизированными бананами

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, рецепт которого появился благодаря ошибке сестер Татен. Я предлагаю попробовать пирог из карамелизированных бананов на слоёном тесте.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
---|---|
банан | 3 шт |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Для приготовления пирога нам потребуется жаропрочная стеклянная или металлическая форма диаметром 24-25 см. Включаем духовку на разогрев. Тем временем ставим форму на плиту форму для выпечки, насыпаем в неё сахар, включаем огонь и растапливаем сахар.

Когда сахар начнёт плавиться и приобретёт золотисто-карамельный цвет, добавляем к нему масло и размешиваем.

Провариваем карамель на самом слабом огне минут 5.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.

Выключаем огонь под формой с карамелью и укладываем в неё бананы срезом вниз.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см размером немного больше формы и накрываем форму с бананами подгибая края вниз.

Отправляем форму с пирогом в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем накрыть плоским блюдом и быстро перевернуть. Аккуратно снять с пирога форму.

Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14345-tart-taten-s-karamelizirovannymi-bananami