Десерт яблочные розы

Шикарный десерт к чаю, готовится ооочень просто и самое главное быстро!
Ингредиенты
тесто слоеное | 150 г |
---|---|
яблоко | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 1 стакан |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
корица | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Яблоки разрезать напополам, затем каждую половину еще раз пополам. Нарезать яблоки на тонкие дольки.
В сотейник вылить стакан воды, всыпать 2-3 столовые ложки сахара и поставить на огонь. Сахар должен весь раствориться. Когда сахар растворится, добавить дольки яблок. Зеленые и красные яблоки варить по отдельности т.к длительность готовности разная. Дольки яблок готовы, когда их можно свернуть и они не поломаются. Переложить яблоки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Раскатать тонко тесто. Порезать на полоски длиной 30 см и шириной 2 см. Выложить на край полоски дольки яблок (смотрите видео) и завернуть в НЕ ПЛОТНЫЙ Рулет. Выложить розы на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности теста (у меня выпекались 50 минут). В миске смешать сахарную пудру и корицу. Выложить розы на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14317-desert-yablochnyye-rozy