Пепероната из болгарского перца

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!
Ингредиенты
перец болгарский | 600-650 г (вес неочищенного) |
---|---|
чеснок | 5 зубчиков |
помидор | 300-350 г |
базилик | 2-3 веточки |
уксус 6% | 1-2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло (предпочтительно оливковое) | 2 ст.л. |
черный перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.

4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14316-peperonata-iz-bolgarskogo-pertsa