Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пепероната из болгарского перца

2 12

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Ингредиенты

перец болгарский 600-650 г (вес неочищенного)
чеснок 5 зубчиков
помидор 300-350 г
базилик 2-3 веточки
уксус 6% 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло (предпочтительно оливковое) 2 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.


4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14316-peperonata-iz-bolgarskogo-pertsa