Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Украинские пампушки к борщу

5 46

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
масло сливочное 30 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
для чесночного соуса
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Тесто:
у меня хлебопечка, поэтому забрасываю все продукты и ставлю на режим "Тесто".

Для тех у кого нет хлебопечки:
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и добавить масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить в течении 15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое, (без сквозняков!!!) место. Когда тесто подойдет в 2 раза, сформировать шарики (небольшого размера). Форму надо брать, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Форму смазать маслом и выложить шарики плотно к друг другу.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь.

Соус:
Чеснок 2 раза пропустить через пресс, взбить в блендере с маслом и солью. Можно так же взбить вручную вилкой. Соус должен выйти как жидкая сметана.
Когда пампушки готовы, смазать их обильно соусом.
Пампушки сверху накрыть фольгой или переложить (не разламывая) в кастрюлю с крышкой. Дать настояться в течении часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14299-ukrainskiye-pampushki-k-borshchu