Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Икра из баклажанов со сливами

1 3

Попробуйте приготовить икру по этому рецепту всего один раз и потом вы будете готовить ее постоянно. Удивите всех этим блюдом и у вас потребуют рецепт. Гарантированный успех у всех любителей баклажанов. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

баклажаны 1500 г
сливы 300 г
лук 1 ш.т
масло подсолнечное 50 мл
соль, черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны запечь в духове. Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.
Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.
Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.
Добавить к луку сливы. Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.
Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием. Приятного аппетита.
Как я готовлю баклажанную икру со сливами, смотрите в видео. СПАСИБО

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14298-ikra-iz-baklazhanov-so-slivami