Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыплята плакия

38 46

У меня есть книга называется Миллион меню, вот оттуда и рецепт взят. На сайте нашем этот рецепт не нашла a_girl_pardon
Блюдо это из Болгарской кухни.

Ингредиенты

цыпленок (я покупала 4 бедрышка куриных) 800 г
масло растительное 80 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
помидоры 250 г
чеснок пару зубчиков
бульон
мука пшеничная 2 ст.л. без горки
перец
соль
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения. Куриные бедрышки обработайте, обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке. (50 мин. при Т 180"). Готовые бедрышки посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14284-tsyplyata-plakiya