Цыплята плакия

У меня есть книга называется Миллион меню, вот оттуда и рецепт взят. На сайте нашем этот рецепт не нашла
Блюдо это из Болгарской кухни.
Ингредиенты
цыпленок (я покупала 4 бедрышка куриных) | 800 г |
---|---|
масло растительное | 80 г |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 200 г |
помидоры | 250 г |
чеснок | пару зубчиков |
бульон | |
мука пшеничная | 2 ст.л. без горки |
перец | |
соль | |
зелень |
Общая информация
Приготовление
Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения. Куриные бедрышки обработайте, обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке. (50 мин. при Т 180"). Готовые бедрышки посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14284-tsyplyata-plakiya