Страсбургский пирог со сливами

тонкое тесто и много творожной нежной начинки...
Ингредиенты
яйцо | 3 шт (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт) |
---|---|
мукa | 200 г |
сахар | 160 г (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) |
маслo сливочное мягкое | 125 г |
слива | 500-600 г |
творог (мягкий и не зернистый) | 250 г |
крахмал | 50 г |
сметана (20% жирности) | 200 мл |
корица (молотая по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
тесто:
200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики" повыше.
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка.
Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Смешиваем корицу с сахаром
В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов
приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14278-strasburgskiy-pirog-so-slivami