Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка на манной крупе

3 12

Рецепт этой запеканки я когда-то увидела в интернете, к моему большому сожалению не запомнила автора, но каждый раз, когда готовлю запеканку, я не забываю мысленно благодарить автора. Почему? А вы попробуйте эту нежную, в меру влажную, с румяной корочкой творожную запеканочку - и всё поймёте!

Ингредиенты

творог 600 г
крупа манная 4 ст.л.
молоко 200 мл
сахар 3-4 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин по вкусу
соль 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное размягчённое 60 г
изюм 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Включаем духовку для разогрева. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на несколько минут. Распаренный изюм достаём из воды и выкладываем на салфетку. Для приготовления запеканки нам понадобятся три миски. В одной манку заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут для набухания.

В другую - разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст.л.), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.

В третьей миске растираем творог с размягчённым сливочным маслом.

Далее содержимое всех трёх мисок соединяем в одной ёмкости, добавляем изюм и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.

Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.

Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14267-tvorozhnaya-zapekanka-na-mannoy-krupe