Творожная запеканка на манной крупе

Рецепт этой запеканки я когда-то увидела в интернете, к моему большому сожалению не запомнила автора, но каждый раз, когда готовлю запеканку, я не забываю мысленно благодарить автора. Почему? А вы попробуйте эту нежную, в меру влажную, с румяной корочкой творожную запеканочку - и всё поймёте!
Ингредиенты
творог | 600 г |
---|---|
крупа манная | 4 ст.л. |
молоко | 200 мл |
сахар | 3-4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное размягчённое | 60 г |
изюм | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Включаем духовку для разогрева. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на несколько минут. Распаренный изюм достаём из воды и выкладываем на салфетку. Для приготовления запеканки нам понадобятся три миски. В одной манку заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут для набухания.


В другую - разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст.л.), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.


В третьей миске растираем творог с размягчённым сливочным маслом.

Далее содержимое всех трёх мисок соединяем в одной ёмкости, добавляем изюм и перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.

Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.

Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14267-tvorozhnaya-zapekanka-na-mannoy-krupe